
La Universidad Tecnológica Nacional Facultad Regional La Plata a través del GIAB, avanza en el desarrollo de galletas funcionales a base de salvado de arroz sin TACC.
Este proyecto de investigación y desarrollo tiene como objetivo ofrecer una alternativa saludable y nutritiva para personas con celiaquía y consumidores en general interesados en una alimentación saludable.

Científicas de la UTN Facultad Regional La Plata
El salvado de arroz, un subproducto del procesamiento de este cereal ha demostrado ser una fuente rica en proteínas (14-16%), fibra dietética (25-40%) y compuestos antioxidantes (9,60-81,85 mg GAE/g), lo que lo convierte en una importante alternativa para la industria alimentaria.
Además, su aprovechamiento contribuye a la reducción de desperdicios y promueve la economía circular, revalorizando residuos agroindustriales en alimentos de alto valor nutricional.
Impacto nutricional
El proyecto se alinea con la Ley Nº 27.642 de Promoción de la Alimentación Saludable de Argentina, que busca mejorar la calidad nutricional de los productos en el mercado. Las galletas funcionales formuladas en este estudio no solo serán libres de gluten, sino que también contarán con un perfil nutricional optimizado en términos de proteínas, ácidos grasos y minerales esenciales.
Su desarrollo incluirá estudios detallados sobre composición centesimal, ácidos grasos, minerales, propiedades fisicoquímicas y sensoriales, garantizando un producto final de alta calidad.
Más info en la web https://www.frlp.utn.edu.ar/
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